martes, 11 de octubre de 2011

Eliminatorias: Colombia fue el gran ganador de la fecha.

Uruguay sumó un buen punto en Asunción, Venezuela venció por primera vez a Argentina y Chile derrotó 4-2 a Perú.

Terminó la segunda fecha de la Eliminatoria. El gran ganador de esta jornada fue Colombia que se llevó un triunfazo de la altura de La Paz con una gran actuación de James Rodríguez. Uruguay mereció la victoria ante un timorato Paraguay, al final se dio el empate en Asunción. Perú cayó con mucha actitud en Santiago y Venezuela venció a Argentina por primera vez en su historia.
En la Paz, Colombia se llevó tres puntazos con una gran actuación colectiva en ataque y defensa y un gran despliegue físico para mermar la altura. Pabón y Falcao le dieron su primer triunfo al equipo dirigido por Leonel Álvarez en Bolivia.
En Santiago, Chile aprovechó los 20 primeros desastrosos minutos dePerú y le clavó dos goles. Cuando el equipo de Markarián descontó y se puso 3-2 llegó el penal que sentenció en encuentro. Sin embargo, el equipo nacional demostró coraje y actitud para afrontar estos cotejos.
En Asunción, Uruguay demostró la actualidad de su juego y mereció llevarse la victoria ante un tímido Paraguay que consiguió el empate en el minuto final del partido. Forlán y Ortiz marcaron los goles del partido.
En Puerto La Cruz, Venezuela hizo historia al ganarle por primera vez en un partido oficial a Argentina, ni siquiera en amistosos los venecos le habían robado un empate a los gauchos. El solitario gol de Amorebieta, de cabeza, desató la euforia en el estadio General José Antonio Anzoátegui.
La Eliminatoria será muy pareja y tendrá un trámite de largo aliento. Los más fuertes mentalmente podrán llegar al Mundial.
La figura: Jorge Valdivia y James Rodríguez.
El Abusivo: Raúl Orosco.
El gol: Gary Medel
La victoria: Colombia sobre Bolivia por primera vez en La Paz y Venezuela por primera vez venciendo a Argentina.
Goleador: Gonzalo Higuaín (3 goles)